“Sekolah Baru Semangat Baru” 2 x pertemuan, Kls X (pertemuan ke-2)

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh, Salam sejahtera untuk kita semua, salam sehat dan salam bahagia.

Kita awali dengan basmalah dan yang beragama lain silahkan awali dengan do’anya sendiri.

Alhamdulillah pertemua ke dua pada materi berikutnya “Sekolah Baru, Semangat Baru” dapat kita lanjutkan.

Sebelumnya isi daftar hadir terlebih dahulu pada google form yang akan dikirim linknya melalui ketua kelas.

Materi ini diberikan dengan tujuan ananda mampu memahami peranan dan tanggung jawab sebagai siswa SMKN 43 dengan segala peraturan yang berlaku dan kewajiban yang harus dijalani oleh setiap siswa.

Tapi sebelum lanjut, coba ananda cek dan ricek sudahkah :

• Tugas-tugas yang diberikan oleh bapak dan ibu guru diselesaikan semua?
  • Pengerjaan tugasnya dilakukan dengan kesungguhan dan tanggungjawab murni dari keinginan diri sendiri, pemikiran dan wawasan ananda terhadap materi?
  • Apakah dalam menyelesaikan tugasnya ada kendala?
  • Kepedulian terhadap komitmen sebagai pelajar sudahkah berjalan sama antara niat dan tindakan (perilaku) ananda sebagai siswa?

Apapun materi pelajarannya, siapapun gurunya dan dimanapun ananda belajar, jawabannya yang lebih tau adalah diri ananda sendiri mengenai kemauan, keseriusan dan kesungguhan serta keinginan untuk menjadi lebih baik lagi.

Seperti yang sudah ananda baca dan pelajari pada PPT “Sekolah Baru, Semangat Baru” dimana terdapat karakteristik penyesuaian diri, bentuk penyesuaian diri positif, faktor yang mempengaruhi proses penyesuaian diri positif, cara melakukan penyesuaian diri di sekolah dan tips melakukan aktivitas di sekolah baru dengan semangat yang tinggi, jika lupa silahkan buka dan baca kembali PPT nya.

TUGAS MINGGU INI:

1. Tuliskan apa yang ananda ketahui mengenai SMA, SMK, MA dan sekolah paket?
    2. Sebutkan perbedaan antar SMA, SMK, MA, dan sekolah paket?
    3. Keunggulan apa yang dimiliki oleh lulusan SMA, SMK, MA, dan sekolah paket?
    4. Beberapa bulan ini ananda sudah melakukan aktivitas pembelajaran di SMKN 43 dengan jurusan yang ananda pilih, tuliskan kendala apa saja yang ananda rasakan dan pengalaman baru saja yang ananda temui selama menyandang siswa SMKN 43 dari awal sampai saat ini?
    5. Tuliskan jurusan yang ananda jalani saat ini dan mengapa ananda memilih jurusan tersebut sebagai langkah melanjutkan pendidikan?
    6. Harapan apa yang ananda inginkan setelah lulus dari jurusan yang ananda pilih?

Kerjakan tugas ini dengan keseriusan dan kesungguhan, serta hasil pemikiran sendiri, karena tugas yang diberikan adalah hasil dari wawasan ilmu yang dimiliki oleh setiap anak dan pasti akan berbeda hasilnya jika mengerjakan sendiri.

Tugas dikirimkan ke wa bu yanah dalam bentuk word atau PPT

• “BELAJAR AKAN MELAHIRKAN ILMU”
  • “ORANG YANG BERILMU DERAJATNYA AKAN LEBIH TINGGI”
  • “ORANG YANG BERILMU AKAN MEMILIKI KEHIDUPAN YANG LEBIH BAIK”