2. “Sekolah Baru Semangat Baru” 2 x pertemuan, Kls X (pertemuan ke-1)

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh

Alhamdulillah kita dapat berjumpa kembali, semoga semua ananda sehat walafiat, dan memiliki semangat kuat untuk lebih maju dan berkembang mencapai kesuksesan, Karena orang yang berilmu dan berpendidikan akan memiliki derajat yang lebih tinggi.
pada pertemuan kali ini kita akan membahas materi tentang “Sekolah Baru, Semangat Baru”  dengan sesi 2x pertemuan.

Penyesuaian diri terhadap lingkungan sekolah yang baru

Setiap memasuki lingkungan yang baru kita pasti akan merasa asing, karena belum mengenalnya, sering merasa bingung, malu takut serta ragu-ragu , banyak ditemukan hal-hal yang baru yang tidak ditemukan pada waktu sekolah di Sekolah Menengah (SMP / MTs). Ada peribahasa yang mengatakan “ kalau tak kenal maka tak sayang” ini berarti kita harus mengenal lingkungan yang baru supaya dapat menyayanginya atau merasa senang. Kalau kita sayang dan merasa senang maka kita akan betah tinggal di dalam sekolah yang baru sehingga kita dapat bermain dengan gembira, belajar dengan tenang dan dapat meraih prestasi yang baik.

Materi yang akan dibahas silahkan klik link dibawah ini (tulisan PPt warna biru) dan ikuti instruksi yang tertera di dalam PPt untuk pembahasannya. Jika ada yang tidak dimengerti, silahkan hubungi nomer wa ibu yanah.

LANGKAH KEAKTIFAN MENGIKUTI PEMBELAJARAN:

1. Absen pertama: Tulis nama, kls, jurusan sebagai absen kehadiran di kolom komentar di blog ini.
  2. Absen ke dua bentuknya pengiriman tugas melalui email. (Semoga Tidak ada tugas yang hasil copy dari temannya)
  3. Tugas ke tiga BUKA VIDIO  “SEMANGAT BARU” Lihat dan simpulkan hikmah/ pembelajaran apa yang bisa diambil dari vidio tersebut.
  4. Tugas ke empat BUKA no. 2  FILM  PENDEK “PENSIL PATAH” Simpulkan hikmah/ pembelajaran apa yang bisa diambil dari film tersebut.
    (tugas nomer 3 dan 4, buat di word dan kirim ke gmail bu yanah)
  5. Tugas ke lima: Akan kita bahas dipertemuan selanjutnya, Materi yang akan dibahas dan tugasnya silahkan klik link dibawah ini (tulisan PPt warna biru) dan ikuti instruksi yang tertera di dalam PPt untuk pembahasannya. Jika ada yang tidak dimengerti, silahkan hubungi nomer wa ibu yanah. Materi:  ICE BREAKING DAN SLIDE PPt – SEKOLAH BARU.. SEMANGAT BARU !

2. https://www.youtube.com/watch?v=T5dOZXmiKE4

142 Replies to “2. “Sekolah Baru Semangat Baru” 2 x pertemuan, Kls X (pertemuan ke-1)”

1. Nama : Mulyana

No. Absen : 24

1. Nama : Nico aditya santoso
      No absen : 28

12. Awal masuk sekolah haruslah diisi dengan semangat. Jika dari awal memulai di sekolah baru dengan semangat, tentunya hari-hari kita di sekolahpun akan bersemangat dan lebih bersemangat untuk belajar dan meraih prestasi. Namun pada kesempatan kali ini hari-hari belajar masih dilakukan PJJ dari rumah, Persiapan mental juga dibutuhkan oleh setiap siswa dalam menghadapi penyesuain dengan sekolah dan lingkungan yang baru.

13. Nama: Nuranggraini Amman Putrianah
    Kelas: X